Amaris 50 – Das Edelpilsener aus Augsburg
Was für eine Schaumkrone. Ein üppiges Weiß liegt da auf dem leicht opalen, gelben Amaris 50 von der Riegele Biermanufaktur, lange haltbar, feinporig und am Glas haftend. Schon beim Öffnen der Flasche entwich mit Druck die Kohlensäure und ein starke Hopfenblume war vernehmbar. Düfte von Wiesenheu und Zitrone ziehen in die Nase. Der Antrunk ist stark von der spritzig lebendigen und frischen Rezenz betont. Im Mund scheint das Bier zu schmelzen, man spürt die hopfenbetonte Herbe und Schlankheit des Amaris 50. Zarte Noten der Zitrone treten hervor, kurz vorm Abgang verschwindet es fast ins scheinbare Nichts. Im Nachtrunk allerdings meldet das Amaris 50 sich zurück mit einer betonten herben und bitteren trockenen Note. Noch einmal darf man die Zitrus- und Wiesennoten erleben. Im Mund bleibt eine angenehme Trockenheit zurück.
Das perlt!
Wow, das perlt! Ausgerechnet aus Augsburg kommt ein Pilsener, in dessen Seele ein norddeutsches Bierherz schlummert. Das Amaris 50 der Riegele Biermanufaktur ist ein richtig herbes Bier. Es schlägt wie eine Faust in den Mund, haarscharf am metallischen vorbei. Doch im Mund wandelt es sich in eine sanft streichelnde Hand. Es schmilzt sozusagen dahin. Eine irre Erfahrung. In der Kehle dann ein herber Nachhall mit ordentlicher Trockenheit. Dieses Bier perlt nicht nur, es ist auch noch Staubtrocken.
Passt hier:
an der Nordseeküste (inklusive einer ordentlichen Gischt), zum Krabbenbrötchen, im Strandkorb, an einem sonnigen Tag auf der Alm
Technische Daten
Amaris 50 | |||
Riegele Biermanufaktur | |||
Bierstil | Pilsener | ||
untergärig | |||
Alkohol | 5,0 % | ||
Stammwürze | ° Plato | ||
IBU | 50 | ||
Malz | Pilsener Malz, Steffi | ||
Hopfen | Hallertauer Perle, Opal, Herkules, Tettnanger Mittelfrüh | ||
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe | ||
Web | http://www.riegele.de/biere/brauspezialitaten |
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